海寧日報電子報訂報熱線 87235130
許村鎮茗山村以黨員扶貧基地為載體 變輸血為造血
2021年01月15日 16:45:15

許村鎮茗山村以黨員扶貧基地為載體 變輸血為造血

大潮APP
2021年01月15日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記 者沈虹 通訊員 周雲霞

 

1月15日,許村鎮茗山村組織結對的5户低收入家庭在茗山村農趣園(黨員扶貧基地)開展了一次衞生大清理活動。

001(1).jpg

來到茗山村農趣園(黨員扶貧基地),低收入家庭成員看到園內散落的垃圾,二話不説,拿起鐵鉗、掃把等工具就幹了起來。隨後,大家又開始清理田間的雜草、廢棄塑料等雜物。他們不怕髒、不怕累,齊心協力,一起把園內的衞生打掃乾淨。

此次衞生大清理將持續數日,等清理完畢後,茗山村將給予低收入家庭一定的勞務補助。

002.jpg

自2019年以來,茗山村以黨員扶貧基地為載體,為有勞動能力的低收入家庭提供勞動崗位,通過變輸血為造血,從而達到扶貧的目的。截止目前,茗山村已累計為10户低收入家庭提供崗位,通過勞作,這些家庭平均每年可增收2000元左右。



精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網